観光インフォーメーション

山ノ内町の観光情報

• 2018/05/30 全国煙火競技大会兼長野県後継者花火コンテストの中止について

毎年10月に実施しています「全国煙火競技大会兼長野県後継者花火コンテスト」も昨年第60回を数えたところですが、近年の景気低迷の煽りを受け、協賛金の減少などで事業費が不足したため煙火大会運営が困難となり、今後も継続して実施するか否か協議を重ねてまいりました。

この煙火大会は、湯田中渋温泉郷の誘客を目的として始めた事業であるため、当事者である湯田中渋温泉郷の各旅館組合の意見を集約した結果、費用負担、集客効果、人員面での負担などの理由から、やむなく中止という判断となりました。

楽しみにされていた皆様には、大変ご迷惑をおかけしますこと、心より深くお詫び申し上げますと共に、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
  • 2016/03/14 観光楽ちんカーサービスはじめました!!

新幹線飯山駅をご利用の方で、山ノ内町(志賀高原・湯田中渋温泉郷・北志賀高原)に宿泊の場合に、タクシーまたはレンタカーの利用料金の一部を助成します!